Вкусно и экономно: форшмак из сельди с картофелем

Автор
77
  • 25 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Форшмак из сельди с картошкой ваши домочадцы с удовольствием будут мазать на кусок хлеба и поглощать с аппетитом. Ведь он, как любая селедочная закуска, является легким перекусом перед обедом или ужином.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Вымочите сельдь в холодной воде в течение 3 часов (малосольную сельдь можно не вымачивать), а затем разделайте ее, отделив мясо от костей.

2. Пропустите через мясорубку филе сельди, отваренный картофель и сырой лук.

3. Влейте в полученную массу подсолнечное масло, перемешайте.

4. Выложите форшмак на селедочницу, смажьте майонезом и посыпьте рубленым яйцом и зеленью.

5. Украсьте форшмак ломтиками свежих помидоров.

Читай также: Как приготовить вкусный форшмак: 5 советов от опытной хозяйки