Вкусно и экономно: форшмак из сельди с картофелем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
12
порций
Форшмак из сельди с картошкой ваши домочадцы с удовольствием будут мазать на кусок хлеба и поглощать с аппетитом. Ведь он, как любая селедочная закуска, является легким перекусом перед обедом или ужином.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6-7 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
0.5 стакана.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Вымочите сельдь в холодной воде в течение 3 часов (малосольную сельдь можно не вымачивать), а затем разделайте ее, отделив мясо от костей.
2. Пропустите через мясорубку филе сельди, отваренный картофель и сырой лук.
3. Влейте в полученную массу подсолнечное масло, перемешайте.
4. Выложите форшмак на селедочницу, смажьте майонезом и посыпьте рубленым яйцом и зеленью.
5. Украсьте форшмак ломтиками свежих помидоров.
Читай также: Как приготовить вкусный форшмак: 5 советов от опытной хозяйки