Острые баклажаны в томатном соусе

Автор

Эта популярная закуска хороша в горячем и в холодном виде. Идеально для брускет, в качестве гарнира и даже легкого второго блюда

Ингредиенты

Баклажан - 1 кг

Помидор - 500 гр

Перец - 0,5 шт

Масло - для обжарки

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 1.5 см. Затем замочить их ненадолго в соленой воде, чтобы убрать горечь. Слить выступивший сок и просушить бумажным полотенцем, Слегка обжарить кольца баклажанов на растительном масле с двух сторон, но не до готовности, а чтоб придать вкус и корочку. Лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи около 5 минут. На помидорах сделать крестовидные надрезы, залить кипятком и через 2 минуты очистить от кожуры. Очищенные помидоры мелко порезать и добавить в сковороду, затем добавить измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу. Перемешать, влить немного воды около 1/3ст, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне минут 10-15. В горячий соус выложить баклажаны, слегка перемешать и тушить все еще 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавать на стол украсив зеленью.