Острые баклажаны в томатном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Баклажан - 1 кг
Помидор - 500 гр
Перец - 0,5 шт
Масло - для обжарки
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 1.5 см. Затем замочить их ненадолго в соленой воде, чтобы убрать горечь. Слить выступивший сок и просушить бумажным полотенцем, Слегка обжарить кольца баклажанов на растительном масле с двух сторон, но не до готовности, а чтоб придать вкус и корочку. Лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи около 5 минут. На помидорах сделать крестовидные надрезы, залить кипятком и через 2 минуты очистить от кожуры. Очищенные помидоры мелко порезать и добавить в сковороду, затем добавить измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу. Перемешать, влить немного воды около 1/3ст, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне минут 10-15. В горячий соус выложить баклажаны, слегка перемешать и тушить все еще 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавать на стол украсив зеленью.