Шпинатный рулет с лососем и сливочным сыром

Автор
2
  • 10 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Всего пять ингредиентов понадобится, чтобы приготовить такую вкусную и нарядную закуску. Если лосося не нашлось, попробуйте вариант с сельдью и свежим огурцом! Шпинат можно взять мороженый.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.В кастрюлю налить немного воды и добавить шпинат.Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 2 минуты.Дать стечь воде и промыть шпинат под холодной водой. Отжать лишнюю жидкость.В блендере соединить шпинат, желтки, базилик, соль и перец и взбивать до гладкой массы.Взбить белки до мягких пиков и аккуратно добавить их к шпинату.Выложить массу на противень и запекать 15 минут или до готовности.Для начинки соединить сливочный сыр, укроп, лимонный сок и цедру. Посолить и поперчить.На шпинатный корж выложить начинку, каперсы и лосося.Свернуть в рулет и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Как подавать

Подавайте, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!