Картофельные оладьи с сыром и творогом

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вкусные картофельные оладьи с овсяными хлопьями станут отличной идеей для завтрака или обеда. Нежные, сливочные, поджаристые и хрустящие. Любимое блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В большой миске смешать картофельное пюре, тертый сыр, рубленую зелень, яйцо и 3 столовые ложки муки. Разделить смесь на 12 частей. Скатать каждую часть в шарик и расплющить, чтобы получились лепешки. Обвалять каждую лепешку в муке. Разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Порциями обжарить оладьи до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.Переложить блины на бумажное полотенце и посыпать их солью.

Как и с чем подавать

Подавайте на завтрак со сметаной. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!