Картофельные оладьи с сыром и творогом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусные картофельные оладьи с овсяными хлопьями станут отличной идеей для завтрака или обеда. Нежные, сливочные, поджаристые и хрустящие. Любимое блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 гр
-
250 гр
-
250 гр
-
5 шт
-
200 гр
-
100 гр
-
по вкусу
Способ приготовления
В большой миске смешать картофельное пюре, тертый сыр, рубленую зелень, яйцо и 3 столовые ложки муки. Разделить смесь на 12 частей. Скатать каждую часть в шарик и расплющить, чтобы получились лепешки. Обвалять каждую лепешку в муке. Разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Порциями обжарить оладьи до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.Переложить блины на бумажное полотенце и посыпать их солью.Как и с чем подавать
Подавайте на завтрак со сметаной. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!