Нежные шашлычки из мидий

Автор
11
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Шашлык из мидий – отличный вариант замены традиционного свиного или куриного мясного блюда. Полезные, вкусные мидии отлично подойдут и для праздничного стола, и для домашнего застолья

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сначала приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный розмарин и соль.Промойте мидии и залейте маринадом.
Польза мидий: это очень богатый источник качественного легкоусвояемого белка.
Нанизывайте мидии на шпажки.
Важно: шпажки поместите в холодную подсоленную воду на десять минут.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, раздавите чеснок и немного прожарьте.Каждую шпажку жарьте на масле с чесноком около 5 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте шашлычки горячими с овощами и лимоном.

Приятного аппетита!