Салат из кальмаров в сырной корзинке

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Обязательно приготовьте этот салат в оригинальных корзинках - незабываемый вкус!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами.Огурец и помидор помыть. Огурец нарезать тонкими брусочками, помидор – мелкими кубиками.Смешать порезанную полукольцами тушку кальмара с измельченными овощами, добавить нашинкованный зеленый лук. Заправить смесь майонезом, добавить соль и перец.Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и маслинами.Листья салата промыть и порвать руками на кусочки. Натереть на крупной терке пармезан. Высыпать его равномерно на сухую сковороду.Поставить сковороду с сыром на слабый огонь. Когда сыр подтает, полученный блин снять и поместить на перевернутый вверх дном стакан, придать сыру форму корзинки.Наполнить ее зеленым салатом и поместить в центр блюда с овощной смесью. Можно также наполнить корзинку приготовленным салатом из кальмаров.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!