Холодный суп с кальмарами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Этот холодный суп идеально подходит для жаркого летнего времени, когда так хочется свежести и прохлады.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
100 г
-
1 пучок
-
3 шт.
-
2 шт.
-
1/3 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 л
Способ приготовления
Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте на четвертинки. Щавель и зеленый лук тщательно промойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, влейте стакан кипятка.Добавьте соль, охладите и влейте литр кипяченой воды или бульона. Свежие огурцы вымойте, нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю со щавелем и луком. Кальмары отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, затем выньте, почистите и промойте. Охлажденные кальмары нарежьте соломкой и положите в суп. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите дольки отваренных яиц, добавьте сметану.Как и с чем подавать
Подавайте в холодном виде, в качестве украшения посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!