Вкусно и красиво: ёлка из роллов

Автор
3
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Любители суши и морепродуктов будут в восторге от этой яркой закуски.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рис нужно залить чистой водой и отварить. После этого готовый рис нужно заправить рисовым уксусом (мицукан), сахаром и солью. Правильная заправка для риса имеет выраженный кисло-сладко-соленый вкус.На лист нори выложить заранее подготовленный рис.При помощи макису (бамбукового коврика) сформировать основание ролла, выложить на него сыр и свернуть будущий ролл таким образом, чтобы края нори соприкасались.В результате должен получиться ролл правильной округлой формы без видимых изъянов.Затем его нужно украсить зеленой икрой летучей рыбы и разрезать на 8 частей.

Как и с чем подавать

Сложить из роллов елку и украсить красной икрой. Подать на стол вместе с имбирем, соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!