Вкусно и красиво: ёлка из роллов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Любители суши и морепродуктов будут в восторге от этой яркой закуски.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
120 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
40 г
-
для украшения
-
120 г
-
1 шт.
-
для украшения
Способ приготовления
Рис нужно залить чистой водой и отварить. После этого готовый рис нужно заправить рисовым уксусом (мицукан), сахаром и солью. Правильная заправка для риса имеет выраженный кисло-сладко-соленый вкус.На лист нори выложить заранее подготовленный рис.При помощи макису (бамбукового коврика) сформировать основание ролла, выложить на него сыр и свернуть будущий ролл таким образом, чтобы края нори соприкасались.В результате должен получиться ролл правильной округлой формы без видимых изъянов.Затем его нужно украсить зеленой икрой летучей рыбы и разрезать на 8 частей.Как и с чем подавать
Сложить из роллов елку и украсить красной икрой. Подать на стол вместе с имбирем, соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!