Что приготовить на завтрак: кесадилья с овощами, грибами и курицей

Автор
0

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару.

Способ приготовления

Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем в разогретом масле 1 минуту.Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.Куриное филе обжариваем на сковороде-гриль до румяной корочки, а после доводим до готовности в духовке. После нарезаем курицу ломтиками.Болгарский перец и помидор нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее одну лепешку.На лепешку слоями выкладываем овощи, грибы и ломтики курицы.
Вместо пшеничных лепешек можно использовать лаваш. Тогда нужно нарезать на 4 равных части. Кесадилью можно делать с любыми овощами, и любым мясом – колбасой, ветчиной и пр.
Посыпаем все большим количеством тертого сыра и накрываем второй лепешкой. Делаем таким образом четыре слоя. Жарим кесадилью 2-3 минуты, пока сыр не начнет плавиться. После переворачиваем на другую сторону и так же поджариваем 2-3 минуты.

Как и с чем подавать

Нарежьте порционными кусочками.