Драники с мясом

Автор
0

Сытный вариант любимого блюда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Чистим лук, мелко режем его в крошку и обжариваем на слабом огне на обычном растительном масле до мягкости в течение 15 минут.

В это время натираем картофель на мелкой терке и слегка его отжимаем – совсем слегка. Добавляем яйца, муку, соль, раздавленный чеснок, измельченный черный перец, нарезанный укроп и ароматное подсолнечное масло.

Половину жареного лука отправляем в картофельную смесь, вторую часть оставляем на сковороде и соединяем с фаршем, обжариваем сначала на среднем огне минут 5 до готовности мяса, далее добавляем чуть воды, уменьшаем огонь на минимум и тушим минут двадцать. Затем добавляем чеснок, соль и перец.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, столовой ложкой выкладываем драниковую массу, слегка разравниваем. Жарим до того момента, пока вся масса схватится – чтобы не было сырого центра. В связи с этим фактором, огонь можно регулировать под себя.

Переворачиваем драники, уменьшаем огонь на очень слабый, накрываем крышкой и жарим еще минут 5.

Драники лучше делать небольшими, тогда они лучше пропекаются и симпатичнее смотрятся.

Смешиваем сметану с мелко нарезанным чесноком, укропом и перцем. Едим драники со сметанным соусом и мясом.