Драники с мясом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сытный вариант любимого блюда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,2 кг
-
200 г
-
2 шт.
-
100 г
-
2 шт.
-
20 г
-
30 г
Способ приготовления
Чистим лук, мелко режем его в крошку и обжариваем на слабом огне на обычном растительном масле до мягкости в течение 15 минут.
В это время натираем картофель на мелкой терке и слегка его отжимаем – совсем слегка. Добавляем яйца, муку, соль, раздавленный чеснок, измельченный черный перец, нарезанный укроп и ароматное подсолнечное масло.
Половину жареного лука отправляем в картофельную смесь, вторую часть оставляем на сковороде и соединяем с фаршем, обжариваем сначала на среднем огне минут 5 до готовности мяса, далее добавляем чуть воды, уменьшаем огонь на минимум и тушим минут двадцать. Затем добавляем чеснок, соль и перец.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, столовой ложкой выкладываем драниковую массу, слегка разравниваем. Жарим до того момента, пока вся масса схватится – чтобы не было сырого центра. В связи с этим фактором, огонь можно регулировать под себя.
Переворачиваем драники, уменьшаем огонь на очень слабый, накрываем крышкой и жарим еще минут 5.
Драники лучше делать небольшими, тогда они лучше пропекаются и симпатичнее смотрятся.
Смешиваем сметану с мелко нарезанным чесноком, укропом и перцем. Едим драники со сметанным соусом и мясом.