Знаменитый сэндвич «Рубен»

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Начало сэндвичей было положено в 18 веке, Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичем. Он дал более точное определение сочетанию мяса и хлеба, обозначив их как индивидуальное блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 300 мл домашнего майонеза

  • 90 мл соуса чили

  • 21 г готового хрена

  • 28 г мелко нарезанного лука, бланшированного

  • 1 ч.л. вустерского соуса

  • Соль, молотый перец по вкусу

  • 567 г швейцарского сыра, нарезанный тонкими ломтиками

  • 907 г говяжьей солонины, нарезанной тонкими ломтиками

  • 567 г квашеной капусты

  • 20 ломтиков ржаного хлеба толщиной 6 мм

  • 113 г сливочного масла комнатной температуры

Способ приготовления

Приготовьте заправку: смешайте майонез, соус чили, хрен, лук и соус. Скорректируйте содержание соли перца по вкусу.
Существуют по крайней мере две версии возникновения названия. По одной из них граф был заядлым игроком в карты, он проводил много времени за игральным столом, и чтобы ни отвлекаться на еду, просил подавать себе кусок ростбифа между двумя кусками хлеба. Это дало ему возможность продолжать игру, держа еду в одной руке и не пачкая карт. Другие посетители заведения, глядя на графа, стали требовать себе «того же, что ест Сэндвич!»
Положите на ломтик хлеба ломтик сыра, смажьте заправкой, покройте тонким слоем солонины и затем квашеной капустой.Сверху положите еще один ломтик солонины, снова смажьте заправкой и положите ломтик сыра. Смажьте обе стороны хлеба сливочным маслом. Подрумяньте на гриле с обеих сторон.Если надо, дожарьте в духовке, чтобы сэндвич прогрелся, а сыр расплавился.

Как и с чем подавать

Подавайте, как обед. Приятного аппетита!