Знаменитый сэндвич «Рубен»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
10
порций
Начало сэндвичей было положено в 18 веке, Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичем. Он дал более точное определение сочетанию мяса и хлеба, обозначив их как индивидуальное блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 мл домашнего майонеза
-
90 мл соуса чили
-
21 г готового хрена
-
28 г мелко нарезанного лука, бланшированного
-
1 ч.л. вустерского соуса
-
Соль, молотый перец по вкусу
-
567 г швейцарского сыра, нарезанный тонкими ломтиками
-
907 г говяжьей солонины, нарезанной тонкими ломтиками
-
567 г квашеной капусты
-
20 ломтиков ржаного хлеба толщиной 6 мм
-
113 г сливочного масла комнатной температуры
Способ приготовления
Приготовьте заправку: смешайте майонез, соус чили, хрен, лук и соус. Скорректируйте содержание соли перца по вкусу.Существуют по крайней мере две версии возникновения названия. По одной из них граф был заядлым игроком в карты, он проводил много времени за игральным столом, и чтобы ни отвлекаться на еду, просил подавать себе кусок ростбифа между двумя кусками хлеба. Это дало ему возможность продолжать игру, держа еду в одной руке и не пачкая карт. Другие посетители заведения, глядя на графа, стали требовать себе «того же, что ест Сэндвич!»
Как и с чем подавать
Подавайте, как обед. Приятного аппетита!