Блюдо дня: салат с инжиром "Смоковница"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
5 мин
Приготовление
-
1
порция
Очень легкий, вкусный и изящный салат из рукколы, помидоров и инжира, с заправкой из оливкового масла, горчицы и соевого соуса удивит любого своим неожиданным контрастом вкусов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ч.л.
-
30 мл
-
5 шт
-
50 г
-
2 шт
-
70 г
-
1,5 ч.л.
-
30 г
-
0.5 ч.л.
Способ приготовления
Как подавать
При подаче посыпьте измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
5 интересных фактов об инжире
- Смоковница, как еще называют инжир, - это первое плодовое дерево, которое упоминается в библейском тексте. Из нее Адам и Ева связали себе первую одежду, после того как отведали плод Древа знания. В Талмуде встречается мнение, что и сам плод, сорванный Адамом, был именно инжиром.
- В Древней Греции плоды инжира обязательно пребывали в рационе ораторов и философов, из-за своего вкуса и полезности.
- В наше время инжир во всем мире остается символом плодородия и изобилия. Если презентовать кому-нибудь корзину инжира, то это будет означать пожелание благополучия и процветания.
- Говорят, что у эскимосов есть десятки понятий, описывающих снег. А в иврите есть немало слов, связанных с инжиром. Израильский лингвист профессор Йегуда Феликс насчитал в исторических пластах еврейской мысли 32 (!) глагола, касающихся этого плода, и еще 16 слов, описывающих части смоковницы и разные виды инжира.
- Готовя подарки на Рождество, в Италии обязательно добавят к ним пакетик с сушеным инжиром