Блюдо дня: салат с инжиром "Смоковница"

Автор
Блюдо дня: салат с инжиром "Смоковница"
  • 5 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень легкий, вкусный и изящный салат из рукколы, помидоров и инжира, с заправкой из оливкового масла, горчицы и соевого соуса удивит любого своим неожиданным контрастом вкусов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рукколу выложите в глубокий салатник.Сделайте заправку смешав оливковое масло, соевый соус, горчицу и базилик.Заправьте рукколу и дайте ей пропитаться.Нарежьте помидоры ломтиками и добавьте к рукколе и перемешайте.Нарежьте ломтиками инжир.На тарелку по краям выложите свернутую рулетиками ветчину.На рукколу разложите инжир и сбрызните соевым соусом.

Как подавать

При подаче посыпьте измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

5 интересных фактов об инжире

  • Смоковница, как еще называют инжир, - это первое плодовое дерево, которое упоминается в библейском тексте. Из нее Адам и Ева связали себе первую одежду, после того как отведали плод Древа знания. В Талмуде встречается мнение, что и сам плод, сорванный Адамом, был именно инжиром.
  • В Древней Греции плоды инжира обязательно пребывали в рационе ораторов и философов, из-за своего вкуса и полезности.
  • В наше время инжир во всем мире остается символом плодородия и изобилия. Если презентовать кому-нибудь корзину инжира, то это будет означать пожелание благополучия и процветания.
  • Говорят, что у эскимосов есть десятки понятий, описывающих снег. А в иврите есть немало слов, связанных с инжиром. Израильский лингвист профессор Йегуда Феликс насчитал в исторических пластах еврейской мысли 32 (!) глагола, касающихся этого плода, и еще 16 слов, описывающих части смоковницы и разные виды инжира.
  • Готовя подарки на Рождество, в Италии обязательно добавят к ним пакетик с сушеным инжиром