Пате из лесных грибов от Эктора Хименес-Браво

Автор
4
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Ароматная закуска из белых грибов никого не оставит равнодушным. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Залейте сухие грибы кипящей водой и дайте постоять 30 минут.Выньте их, мелко нарежьте и отставьте.Процедите оставшуюся воду через марлю или фильтр для кофе и отставьте.Нагрейте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне.Добавьте лук и лук-шалотт, готовьте 7-8 минут, пока лук по краям не станет золотистым.Увеличьте огонь до сильного и добавьте свежие грибы, тимьян, соль и перец.Готовьте, пока грибы не станут коричневыми и не выпустят сок.Ждите, пока весь сок не испарится, добавьте портвейн или вино и ждите полного испарения.Добавьте белые грибы и жидкость, в которой они вымачивались, готовьте до полной готовности.Добавьте специи по вкусу, введите последнюю ложку сливочного масла. Дайте смеси остыть до теплого состояния, взбейте в блендере до нужной консистенции.Дайте остыть в холодильнике.

Как хранить

Храните в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!