Мы используем Куки!

Пате из лесных грибов от Эктора Хименес-Браво

Автор
Пате из лесных грибов от Эктора Хименес-Браво
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматная закуска из белых грибов никого не оставит равнодушным. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло оливковое

    1/4 стакана

  • Масло сливочное 

    3 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Чабрец сушеный

    1/2 ч.л.

  • Грибы белые сушеные

    30 г

  • Лук-шалот

    по вкусу

  • Лук

    1 1/2 стакана

  • Тимьян

    1/2 ч.л.

  • Кипяток

    1 стакан

  • Вино белое сухое

    1/2 стакана

Способ приготовления

Залейте сухие грибы кипящей водой и дайте постоять 30 минут.Выньте их, мелко нарежьте и отставьте.Процедите оставшуюся воду через марлю или фильтр для кофе и отставьте.Нагрейте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне.Добавьте лук и лук-шалотт, готовьте 7-8 минут, пока лук по краям не станет золотистым.Увеличьте огонь до сильного и добавьте свежие грибы, тимьян, соль и перец.Готовьте, пока грибы не станут коричневыми и не выпустят сок.Ждите, пока весь сок не испарится, добавьте портвейн или вино и ждите полного испарения.Добавьте белые грибы и жидкость, в которой они вымачивались, готовьте до полной готовности.Добавьте специи по вкусу, введите последнюю ложку сливочного масла. Дайте смеси остыть до теплого состояния, взбейте в блендере до нужной консистенции.Дайте остыть в холодильнике.

Как хранить

Храните в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!