Яйца запеченные в помидорах

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Красивое и вкусное блюдо - запеченные яйца в помидорах станут украшением стола. Как праздничного, так и повседневного.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соль 

Способ приготовления

Большие спелые помидоры помыть и обсушить.Срезать верхушки и вынуть сердцевину.Приправить томатные чашечки солью и перцем. Мякоть помидоров пюрировать, удалив косточки. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать.Помидорные чашечки поместить в смазанную маслом форму и разбить в каждый помидор по яйцу. Посолить и поперчить. Вокруг разложить томатное пюре.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Верхушки можно запечь, положив рядом с помидорами, и накрыть томаты перед подачей.

Как и с чем подавать

Подавать, посыпав рубленым зеленым луком.