Яйца запеченные в помидорах
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Красивое и вкусное блюдо - запеченные яйца в помидорах станут украшением стола. Как праздничного, так и повседневного.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
Соль
-
2 ст.л.
-
4 шт.
Способ приготовления
Большие спелые помидоры помыть и обсушить.Срезать верхушки и вынуть сердцевину.Приправить томатные чашечки солью и перцем. Мякоть помидоров пюрировать, удалив косточки. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать.Помидорные чашечки поместить в смазанную маслом форму и разбить в каждый помидор по яйцу. Посолить и поперчить. Вокруг разложить томатное пюре.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.Верхушки можно запечь, положив рядом с помидорами, и накрыть томаты перед подачей.