Блюдо дня: кабачки, фаршированные баклажаном

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Так кабачки мало кто готовил! Обычно эти два овоща, если и фаршируют, то по отдельности. Но это удивительное сочетание двух сезонных овощей с луком и грибами под сырной корочкой - вкуснота неимоверная! В этом рецепте блюдо удачно дополняется соусом на основе сметаны или майонеза, благодаря чему приобретает сочность и нежное послевкусие.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кабачки вымойте и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно чайной ложкой выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 5 мм.Баклажан, не очищая, порежьте на мелкие кубики.Так же мелко порежьте и очищенные шампиньоны и лук.Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности, а затем отправьте в сковороду грибы и баклажаны.Готовьте на медленном огне несколько минут.Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте и продолжайте тушить на медленном огне 15 минут, часто помешивая.Охладите содержимое сковороды и смешайте с майонезом.Наполните кабачки начинкой и отправьте в духовку минут на 15-20.Присыпьте панировочными сухарями или тертым твердым сыром.

Как подавать

Подавайте горячими в качестве основного блюда или закуски с добавлением соуса.

Кушайте с удовольствием!