Греческий йогуртовый соус - из свежих огурцов и зелени
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
4
порции
Традиционный греческий соус, приготовленный из свежих огурцов, йогурта и чеснока - отличное дополнение к летним блюдам из рыбы, мяса, а также к шашлыку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 веточки
-
3 шт.
-
4 зуб.
-
3 ст.л.
-
1 стак.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Огурцы вымыть, очистить от кожицы и семян. Зелень вымыть и мелко нарубить. Огурцы натереть на мелкой терке, чуть присолить и оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок. Чеснок пропустить через пресс. Йогурт влить в миску, добавить тертый огурец, укроп и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Полить готовый соус оливковым маслом.Как и с чем подавать
Подавайте готовый соус к рыбе или мясному шашлыку.
Приятного аппетита!