Мы используем Куки!

Греческий йогуртовый соус - из свежих огурцов и зелени

Автор
Греческий йогуртовый соус - из свежих огурцов и зелени
  • 5 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Традиционный греческий соус, приготовленный из свежих огурцов, йогурта и чеснока - отличное дополнение к летним блюдам из рыбы, мяса, а также к шашлыку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Укроп

    3 веточки

  • Огурец

    3 шт.

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Йогурт натруальный

    1 стак.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Огурцы вымыть, очистить от кожицы и семян. Зелень вымыть и мелко нарубить. Огурцы натереть на мелкой терке, чуть присолить и оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок. Чеснок пропустить через пресс. Йогурт влить в миску, добавить тертый огурец, укроп и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Полить готовый соус оливковым маслом.

Как и с чем подавать

Подавайте готовый соус к рыбе или мясному шашлыку.

Приятного аппетита!