Куриный бургер с ананасом и красным луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Всеми любимый бургер с куриной котлетой и ананасом на листе салата с обжаренным луком это потрясающий вариант перекуса.
Ингредиенты:
- Булочки – 4 шт
- Куриный фарш – 300 г
- Ананасы консервированные – 200 г
- Лук – 1 шт
- Салат - 1 пучок
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Соус:
- Корень имбиря – 1 шт
- Чеснок – 1 зуб
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, чтоб получилось ½ чайной ложки.Очистите и измельчите чеснок, затем посолите разотрите в пюре.Приготовьте соус, соединив натертый имбирь с чесночным пюре, томатной пастой и сахаром.Добавьте соевый соус, бальзамический уксус.Все хорошо перемешайте и поперчите.Куриный фарш перемешайте с соусом, добавьте сухари и снова перемешайте.Очистите лук и нарежьте толстыми кружочками.Разрежьте пополам булочки и сбрызните оливковым маслом.Из фарша сформируйте котлетки с небольшим углублением в средине.Приготовьте котлеты на сковороде с оливковым маслом.Кольца лука и ананас обжарьте слегка на сковороде с котлетами.Половинки булочек также обжарьте до появления золотистой корочки.На нижние половинки булочек выложите листья салата, ананас, котлеты, лук и накройте верхними половинками булки.Как подавать
Подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!