Куриный бургер с ананасом и красным луком

Автор
Куриный бургер с ананасом и красным луком
Всеми любимый бургер с куриной котлетой и ананасом на листе салата с обжаренным луком это потрясающий вариант перекуса.

Ингредиенты:

  • Булочки – 4 шт
  • Куриный фарш – 300 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Салат - 1 пучок
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Соус:

  • Корень имбиря – 1 шт
  • Чеснок – 1 зуб
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, чтоб получилось ½ чайной ложки.Очистите и измельчите чеснок, затем посолите разотрите в пюре.Приготовьте соус, соединив натертый имбирь с чесночным пюре, томатной пастой и сахаром.Добавьте соевый соус, бальзамический уксус.Все хорошо перемешайте и поперчите.Куриный фарш перемешайте с соусом, добавьте сухари и снова перемешайте.Очистите лук и нарежьте толстыми кружочками.Разрежьте пополам булочки и сбрызните оливковым маслом.Из фарша сформируйте котлетки с небольшим углублением в средине.Приготовьте котлеты на сковороде с оливковым маслом.Кольца лука и ананас обжарьте слегка на сковороде с котлетами.Половинки булочек также обжарьте до появления золотистой корочки.На нижние половинки булочек выложите листья салата, ананас, котлеты, лук и накройте верхними половинками булки.

Как подавать

Подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!