5 лучших секретов приготовления аппетитного форшмака

Автор

Как сделать так, чтобы приготовленный вами форшмак был не только очень вкусным, но и выглядел еще аппетитнее? Мы собрали для вас лучшие секреты, о которых вы, возможно, даже не догадывались.

Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Впрочем, теперь оно прижилось в кухнях всех народов нашей страны, где еврейская культура перемешалась с другими национальными традициями.

Чтобы приготовить вкусный и нежный форшмак, вам не нужно быть для этого шеф-поваром, просто следуйте нескольким простым советам.

Совет №1

Готовится закуска форшмак из исключительно свежих продуктов, в особенности, это относится к сельди.

Совет №2

Лучше брать рыбу среднего посола, выбирая при этом жирную, крупную тушку.

Совет №3

При добавлении уксуса и сахара следует следить за балансом вкуса. Закуска не должна быть слишком кислой или сладкой.

Совет №4

Хлеб, добавляемый в одесскую закуску, должен быть свежим и мягким, в противном случае она получится недостаточно нежной.

Совет №5

Консистенция должна напоминать густую пасту, форшмак не должен растекаться по хлебу.

А еще профессиональные повара советуют не бояться экспериментов и добавлять в форшмак по-одесски какие-то новые ингредиенты. Возможно, это будут кедровые орехи или специи к рыбе, соленые грибы или вареная морковка. Главное – чтобы блюдо в итоге получилось не только оригинальным, но и вкусным.

Тем более, что форшмак очень полезен за счет большого количества жиров омега-3 и других необходимых элементов. А при желании можно приготовить его диетическую версию без добавления сливочного масла.