-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Простой в приготовлении и очень полезный салат из капусты с сельдереем и яблоком, заправленный растительным маслом, будет очень кстати, когда у вас мало времени на готовку.
Чтобы салат получился особенно сочным и ароматным, дайте капусте немного постоять после того, как вы нашинкуете и посолите. Так она станет мягче и лучше впитает заправку. Сельдерей выбирайте свежий, без потемнений. Если хотите сделать салат с более выразительным вкусом, можно добавить немного лимонного сока или заменить часть уксуса яблочным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
по вкусу
-
300 г
-
150 г
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
Этапы приготовления
-
Корень сельдерея и капусту тонко нашинкуйте соломкой, посолите и перетрите.
-
Очищенное свежее яблоко (без сердцевины и семян) нарежьте ломтиками.
-
Все перемешайте, посыпьте сахаром, полейте уксусом и растительным маслом.
Как и с чем подавать
Подавайте салат к гарнирам из картофеля, круп или к блюдам из птицы и рыбы. Он также может быть легкой закуской перед основным приемом пищи или полезным перекусом. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью, посыпать небольшим количеством калины.
Приятного аппетита!