Салат из капусты с яблоком и сельдереем

Читати українською
Автор
153
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Простой в приготовлении и очень полезный салат из капусты с сельдереем и яблоком, заправленный растительным маслом, будет очень кстати, когда у вас мало времени на готовку.

Чтобы салат получился особенно сочным и ароматным, дайте капусте немного постоять после того, как вы нашинкуете и посолите. Так она станет мягче и лучше впитает заправку. Сельдерей выбирайте свежий, без потемнений. Если хотите сделать салат с более выразительным вкусом, можно добавить немного лимонного сока или заменить часть уксуса яблочным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Корень сельдерея и капусту тонко нашинкуйте соломкой, посолите и перетрите.

  2. Очищенное свежее яблоко (без сердцевины и семян) нарежьте ломтиками.

  3. Все перемешайте, посыпьте сахаром, полейте уксусом и растительным маслом.

Как и с чем подавать

Подавайте салат к гарнирам из картофеля, круп или к блюдам из птицы и рыбы. Он также может быть легкой закуской перед основным приемом пищи или полезным перекусом. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью, посыпать небольшим количеством калины.

Приятного аппетита!