Торт-салат «Чародейка»: пошаговый рецепт

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Торт-салат «Чародейка» всегда красиво смотрится, обладает высокими вкусовыми качествами и очень сытный. Хорош тем, что дает возможность создавать разные вариации: можно менять ингредиенты, сочетать овощи с другими компонентами, совершенствовать соус.

Способ приготовления

Рис промыть, отварить. Окорочка отварить до готовности, порезать мелкими кубиками.Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке.Крабовые палочки мелко нарезать.Грибы откинуть на дуршлаг.В разъемную форму укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывать, а смешивать перед укладкой с соусом — сметана смешанная с майонезом пополам, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):
  • рис, сметана-майонез
  • нарезанные крабовые палочки, сметана-майонез
  • кукуруза, майонез
  • мелко нарезанное куриное мясо, сметана-майонез
  • маринованные грибы, сметана
  • измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Как и с чем подавать

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Снять кольцо формы. Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.