Мы используем Куки!

Торт-салат «Чародейка»: пошаговый рецепт

Автор
Торт-салат «Чародейка»: пошаговый рецепт
  • 15 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Торт-салат «Чародейка» всегда красиво смотрится, обладает высокими вкусовыми качествами и очень сытный. Хорош тем, что дает возможность создавать разные вариации: можно менять ингредиенты, сочетать овощи с другими компонентами, совершенствовать соус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рис 

    1 стакан

  • Крабовые палочки (можно креветки или крабовое мясо)

    200 г

  • Кукуруза консервированная

    400 г

  • Грибы маринованные

    350 г

  • Бедро куриное

    3 штуки

  • Яйцо куриное

    5 штук

  • Ананас консервированны

    400 г

  • Майонез

    по вкусу.

  • Сметана

    по вкусу.

Способ приготовления

Рис промыть, отварить. Окорочка отварить до готовности, порезать мелкими кубиками.Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке.Крабовые палочки мелко нарезать.Грибы откинуть на дуршлаг.В разъемную форму укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывать, а смешивать перед укладкой с соусом — сметана смешанная с майонезом пополам, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):
  • рис, сметана-майонез
  • нарезанные крабовые палочки, сметана-майонез
  • кукуруза, майонез
  • мелко нарезанное куриное мясо, сметана-майонез
  • маринованные грибы, сметана
  • измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Как и с чем подавать

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Снять кольцо формы. Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.