Завтрак на скорую руку: слойки картофельные с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Аппетитные румяные слойки вмиг расхватают ваши близкие или гости, так что приготовьте побольше!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
70 г
-
100 г
-
150 г
-
по вкусу
-
для смазки
-
1 шт.
Способ приготовления
Картофель очистите и натрите на крупной терке вместе с сыром.
Отложив немного сыра для украшения, соедините картофель, сыр, муку, желток, соль и размягченное сливочное масло.
Вымесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем разделите тесто на 16 частей и тонко раскатайте каждый кусочек.
Сложите стопку из раскатанных лепешек и еще раз раскатайте в пласт толщиной примерно 7 мм.
Смажьте поверхность теста слегка взбитым яичным белком, посолите и посыпьте сыром.
Нарежьте на квадратики или треугольники и выложите слойки на смазанный противень.
Отправьте слойки в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах около 20 минут до зарумянивания.
Как подавать
Подавйте слойки в качестве закуски.
Приятного аппетита!