Фуль: бобы в томатном соусе

Автор
6
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Бобы невероятно полезны, а еще очень вкусны и являются прекрасным дополнением к основным блюдам. Главное правильно их приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Залейте бобы водой и оставьте на ночь.Слейте с бобов воду, залейте свежей, поставьте вариться на медленном огне до размягчения.Отваренные бобы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук почистите и мелко нарежьте кубиками.Обжарьте на растительном масле до того момента, когда лук станет прозрачным.Добавьте к луку бобы, обжарьте их 5 минут, после чего залейте все томатным соком. Тушите бобы в соке около 5-7 минут.Снимите с огня, посолите, поперчите и заправьте свежевыжатым соком лимона.

Как и с чем подавать

Перед подачей слегка остудите и подавайте к основному блюду.

Приятного аппетита!