Фуль: бобы в томатном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Бобы невероятно полезны, а еще очень вкусны и являются прекрасным дополнением к основным блюдам. Главное правильно их приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1-2 ст.л.
-
1 ст.
-
1 шт.
Способ приготовления
Залейте бобы водой и оставьте на ночь.Слейте с бобов воду, залейте свежей, поставьте вариться на медленном огне до размягчения.Отваренные бобы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук почистите и мелко нарежьте кубиками.Обжарьте на растительном масле до того момента, когда лук станет прозрачным.Добавьте к луку бобы, обжарьте их 5 минут, после чего залейте все томатным соком. Тушите бобы в соке около 5-7 минут.Снимите с огня, посолите, поперчите и заправьте свежевыжатым соком лимона.Как и с чем подавать
Перед подачей слегка остудите и подавайте к основному блюду.
Приятного аппетита!