Простой салат из пекинской капусты с кальмарами

Автор
3
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Легкий и вкусный салат готовится проще простого. Состоит он из свежих овощей с добавлением отварного кальмара. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тушки кальмаров вымойте, удалите внутренности, очистите от пленок и удалите хрящевую пластинку. Опустите кальмары в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты с момента закипания. Кальмары выньте из отвара, охладите и порежьте тонкой соломкой. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Помидор вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите мякоть, и нарежьте помидор соломкой или кубиками. Листья пекинской капусты вымойте, обсушите и тонко нашинкуйте. Укроп вымойте, обсушите и порубите.Соедините вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешайте.Салат слегка посолите, сбрызните соком лимона, заправьте растительным маслом и еще раз перемешайте.

Как и с чем подавать

Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната.