Простой салат из пекинской капусты с кальмарами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Легкий и вкусный салат готовится проще простого. Состоит он из свежих овощей с добавлением отварного кальмара. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
300 г
-
1/4 пучка
-
по вкусу
-
1-2 ч.л.
-
по вкусу
-
для украшения
-
3 шт.
Способ приготовления
Тушки кальмаров вымойте, удалите внутренности, очистите от пленок и удалите хрящевую пластинку. Опустите кальмары в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты с момента закипания. Кальмары выньте из отвара, охладите и порежьте тонкой соломкой. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Помидор вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите мякоть, и нарежьте помидор соломкой или кубиками. Листья пекинской капусты вымойте, обсушите и тонко нашинкуйте. Укроп вымойте, обсушите и порубите.Соедините вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешайте.Салат слегка посолите, сбрызните соком лимона, заправьте растительным маслом и еще раз перемешайте.Как и с чем подавать
Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната.