Фул медамес

Автор
5
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Фул медамес - это традиционное арабское блюдо, которое подается к столу на завтрак. Готовится фул медамес из бобов, которые варятся очень медленно и могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом

Способ приготовления

Предварительно замочите бобы в воде (примерно 6 чашек) на 10-12 часов.Блюдо желательно приготовить к завтраку на следующий день. Слейте воду.Залейте ещё раз водой и доведите бобы до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение одного часа, при необходимости добавляя воду. Слейте и эту воду.В большую кастрюлю сложите бобы, чечевицу (и/или помидоры), чеснок, лук, тмин.Залейте водой, чтобы она покрывала продукты чуть выше пяти сантиметров.Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне до полной готовности, изредка снимая образовавшуюся пенку.Приготовившиеся продукты разомните в пюре. Прибавьте лимонный сок и соль, размешайте.

Как и с чем подавать

Блюдо полейте маслом, посыпьте заленью и подавайте с яйцами либо лепешками аиш.

Приятного аппетита!