Фул медамес
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Фул медамес - это традиционное арабское блюдо, которое подается к столу на завтрак. Готовится фул медамес из бобов, которые варятся очень медленно и могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 ст.
-
3-4 зубка
-
2-3 шт.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1/2 ст.
-
6 шт.
-
6 шт.
Способ приготовления
Предварительно замочите бобы в воде (примерно 6 чашек) на 10-12 часов.Блюдо желательно приготовить к завтраку на следующий день. Слейте воду.Залейте ещё раз водой и доведите бобы до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение одного часа, при необходимости добавляя воду. Слейте и эту воду.В большую кастрюлю сложите бобы, чечевицу (и/или помидоры), чеснок, лук, тмин.Залейте водой, чтобы она покрывала продукты чуть выше пяти сантиметров.Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне до полной готовности, изредка снимая образовавшуюся пенку.Приготовившиеся продукты разомните в пюре. Прибавьте лимонный сок и соль, размешайте.Как и с чем подавать
Блюдо полейте маслом, посыпьте заленью и подавайте с яйцами либо лепешками аиш.
Приятного аппетита!