Мы используем Куки!

Фул медамес

Автор
Фул медамес
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Фул медамес - это традиционное арабское блюдо, которое подается к столу на завтрак. Готовится фул медамес из бобов, которые варятся очень медленно и могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Бобы (сушеные и очищенные)

    400 г

  • Чечевица красная

    1/2 ст.

  • Чеснок

    3-4 зубка

  • Лук

    2-3 шт.

  • Тмин

    1 ч.л.

  • Лимон (сок)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Масло оливковое (кукурузное или топленое)

    3 ст.л.

  • Зелень

    1/2 ст.

  • Яйцо куриное вареное

    6 шт.

  • Яйцо куриное жареные

    6 шт.

Способ приготовления

Предварительно замочите бобы в воде (примерно 6 чашек) на 10-12 часов.Блюдо желательно приготовить к завтраку на следующий день. Слейте воду.Залейте ещё раз водой и доведите бобы до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение одного часа, при необходимости добавляя воду. Слейте и эту воду.В большую кастрюлю сложите бобы, чечевицу (и/или помидоры), чеснок, лук, тмин.Залейте водой, чтобы она покрывала продукты чуть выше пяти сантиметров.Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне до полной готовности, изредка снимая образовавшуюся пенку.Приготовившиеся продукты разомните в пюре. Прибавьте лимонный сок и соль, размешайте.

Как и с чем подавать

Блюдо полейте маслом, посыпьте заленью и подавайте с яйцами либо лепешками аиш.

Приятного аппетита!