Итальянский салат с цукини и кукурузой "Прато" - на скорую руку

Автор
4
  • 5 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Салат из цукини и кукурузы по этому рецепту готовится невероятно просто. Готовое блюдо отличается превосходным вкусом, подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Початки кукурузы отварите до готовности, остудите и срежьте зерна.

2. Цукини нарежьте дольками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте цукини, посолите и обжаривайте их до мягкости 4–5 минут. Слегка остудите и перемешайте в большой миске с зернами кукурузы.

3. Добавьте в салат нарезанный тонкими колечками красный лук, уксус, оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перед подачей положите в салат мелко нарезанную кинзу.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу после приготовления.

Кстати:

Калорийность цукини (его ещё называют итальянский кабачок) составляет 16,1 ккал на 100 г. продукта. Цукини не содержит холестерина, отличается высоким содержанием клетчатки, калия, марганца, железа, магния и витаминов группы В.