Итальянский салат с цукини и кукурузой "Прато" - на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
6
порций
Салат из цукини и кукурузы по этому рецепту готовится невероятно просто. Готовое блюдо отличается превосходным вкусом, подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
3 ст.л.
-
0.5 ст.л.
-
0.5 ч.л.
-
1 пуч.
Способ приготовления
1. Початки кукурузы отварите до готовности, остудите и срежьте зерна.
2. Цукини нарежьте дольками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте цукини, посолите и обжаривайте их до мягкости 4–5 минут. Слегка остудите и перемешайте в большой миске с зернами кукурузы.
3. Добавьте в салат нарезанный тонкими колечками красный лук, уксус, оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перед подачей положите в салат мелко нарезанную кинзу.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу после приготовления.
Кстати:
Калорийность цукини (его ещё называют итальянский кабачок) составляет 16,1 ккал на 100 г. продукта. Цукини не содержит холестерина, отличается высоким содержанием клетчатки, калия, марганца, железа, магния и витаминов группы В.