Блюдо дня - фаршированные цветки кабачков

Автор

Собирая урожай кабачков, не спешите выбрасывать крупные желтые цветки. Они вполне пригодны в пищу и довольно вкусны, если их правильно приготовить. Как - сейчас расскажем.

В основном цветки кабачков фаршируют и обжаривают в кляре до золотистого цвета либо тушат, как голубцы. Давайте поговорим об этом более подробно.

Обработка цветков

Обычно цветки не моют, чтобы они не потеряли свой вид и форму. Можно их слегка ополоснуть, при наличии грязи – протереть ее влажной кисточкой или тряпочкой. Сердцевину следует удалить. Если вы не сразу приступаете к готовке, то поставьте цветы в воду, чтобы они не завяли.

Фарширование

Цветки кабачка фаршируют всем, чем душа пожелает. При обжаривании главное, чтобы продукты были в готовом к употреблению виде, так как обжариваются цветы в течении нескольких минут и сырые продукты не успеют приготовиться. Обычно в качестве начинки берут отварные рис или гречку, яйца, твердые или рассольные сыры, зелень, свежие овощи и т.д. Можно начинить цветки мясным фаршем и тушить в воде в течении 40-50 минут. Все же есть риск, что цветы потеряют форму. Для одного цветка понадобится около столовой ложки начинки, которую следует равномерно распределить и затем закрыть лепестками.

Кляр

После того, как цветок наполнили начинкой, его обмакивают в кляре. Состоит он в основном из муки с яйцом и специй, до получения нужной консистенции иногда добавляют молоко. Чтобы придать закуске пикантный вкус, в кляр часто наливают пиво или вино. Далее цветки обжаривают во фритюре либо просто на масле до золотистой корочки.

С чем подавать

Подают фаршированные цветки кабачка в качестве закуски или как основное блюдо под соусами. Хорошо сочетаются цветки кабачка с алкогольными напитками. При желании можно подавать с легким салатом из свежих овощей, зелени или другими продуктами, которые гармонично сочетаются с начинкой.