как приготовить жареные цветы кабачков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Это блюдо довольно популярно в Греции и Италии. У нас же не принято употреблять кабачковые цветы, и совершенно напрасно, ведь это вкусное и легкое блюдо не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
12 шт.
-
150 г
-
1 шт.
-
5 ст.л.
-
2 ст.л.
-
100 г
-
150 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
Для кляра перемешайте муку, щепотку соли, яйцо и оливковое масло добавьте теплой воды, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Накройте тесто и отставьте на полчаса.Цветы кабачков аккуратно вымыть и удалить сердцевину. Сыр размять, добавить зелень, острый или черный перец и размешайте до однородности.Возьмите столовую ложку начинки, и равномерно нафаршируйте цветок кабачка. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Цветки опускайте в кляр, затем жарьте в масле до корочки золотистого цвета. Затем выложите готовые цветки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.Жареные цветки нужно подавать горячими пока кляр еще хрустящий. Приятного аппетита!Читай также: Летний завтрак: творожные оладьи с кабачками