Мы используем Куки!

как приготовить жареные цветы кабачков

Автор
как приготовить жареные цветы кабачков
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это блюдо довольно популярно в Греции и Италии. У нас же не принято употреблять кабачковые цветы, и совершенно напрасно, ведь это вкусное и легкое блюдо не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Цветы кабачка

    12 шт.

  • Сыр моцарелла

    150 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Вино белое

    5 ст.л.

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Мука

    100 г

  • Вода  

    150 мл

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Для кляра перемешайте муку, щепотку соли, яйцо и оливковое масло добавьте теплой воды, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Накройте тесто и отставьте на полчаса.Цветы кабачков аккуратно вымыть и удалить сердцевину. Сыр размять, добавить зелень, острый или черный перец и размешайте до однородности.Возьмите столовую ложку начинки, и равномерно нафаршируйте цветок кабачка. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Цветки опускайте в кляр, затем жарьте в масле до корочки золотистого цвета. Затем выложите готовые цветки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.Жареные цветки нужно подавать горячими пока кляр еще хрустящий. Приятного аппетита!

Читай также: Летний завтрак: творожные оладьи с кабачками