Французский салат «Мерси»

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

У этого салата очень приятный и необычный вкус. Чтобы подать его правильно, вам еще понадобится приготовить особый французский соус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте филе на стейки, отбейте и замаринуйте в слабом растворе уксуса (20 мл яблочного уксуса на 400 мл воды) в течение 10–15 минут.

Запеките промаринованные кусочки мяса на гриле или в духовом шкафу в режиме гриль.

Грушу сыр нарежьте мелкими кубиками.

Для приготовления соуса смешайте яблочный сок, уксус, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец, взбейте в миксере или с помощью блендера.

Как и с чем подавать

На порционные тарелки выложите по листу салата, на него – нарезанный сыр бри и орехи пекан, сверху выложите, нарезанное ломтиками филе курицы и заправьте соусом. К столу подавайте салат теплым, к белому сухому вину.