Французский салат «Мерси»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
У этого салата очень приятный и необычный вкус. Чтобы подать его правильно, вам еще понадобится приготовить особый французский соус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
4 шт.
-
100 г
-
2 шт.
-
50 г
-
50 мл
-
4 ст. л.
-
2 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте филе на стейки, отбейте и замаринуйте в слабом растворе уксуса (20 мл яблочного уксуса на 400 мл воды) в течение 10–15 минут.
Запеките промаринованные кусочки мяса на гриле или в духовом шкафу в режиме гриль.
Грушу сыр нарежьте мелкими кубиками.
Для приготовления соуса смешайте яблочный сок, уксус, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец, взбейте в миксере или с помощью блендера.
Как и с чем подавать
На порционные тарелки выложите по листу салата, на него – нарезанный сыр бри и орехи пекан, сверху выложите, нарезанное ломтиками филе курицы и заправьте соусом. К столу подавайте салат теплым, к белому сухому вину.