Блюдо дня: салат "Жако" с баклажанами, помидорами и брынзой

Автор
3
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Необычный рецепт салата из баклажанов, брынзы, сладкого перца и помидоров, в сочетании с орехами и огурцами, очень прост в приготовлении и послужит прекрасной закуской в летний день.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте баклажаны, очистите от кожуры. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.Промойте баклажаны под холодной водой.Кубиками нарежьте брынзу и баклажаны.Обжарьте брынзу и баклажаны на масле до готовности и дайте остыть.Некрупно нарежьте сладкий перец и помидоры.Измельчите орехи и мелко нарежьте огурцы.Соедините все подготовленные продукты, полейте оливковым маслом, подсолите и перемешайте салат.

Как и с чем подавать

Подавайте как самостоятельное блюдо либо с мясом.