Мы используем Куки!

Блюдо дня: салат "Жако" с баклажанами, помидорами и брынзой

Автор
Блюдо дня: салат "Жако" с баклажанами, помидорами и брынзой
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Необычный рецепт салата из баклажанов, брынзы, сладкого перца и помидоров, в сочетании с орехами и огурцами, очень прост в приготовлении и послужит прекрасной закуской в летний день.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    2 шт.

  • Помидор

    2 шт.

  • Орехи грецкие

    100 г

  • Сыр брынза

    150 г

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Огурец маринованный

    1 шт.

  • Масло оливковое

    2 ст.л.

Способ приготовления

Вымойте баклажаны, очистите от кожуры. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.Промойте баклажаны под холодной водой.Кубиками нарежьте брынзу и баклажаны.Обжарьте брынзу и баклажаны на масле до готовности и дайте остыть.Некрупно нарежьте сладкий перец и помидоры.Измельчите орехи и мелко нарежьте огурцы.Соедините все подготовленные продукты, полейте оливковым маслом, подсолите и перемешайте салат.

Как и с чем подавать

Подавайте как самостоятельное блюдо либо с мясом.