Блюдо дня: салат "Жако" с баклажанами, помидорами и брынзой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Необычный рецепт салата из баклажанов, брынзы, сладкого перца и помидоров, в сочетании с орехами и огурцами, очень прост в приготовлении и послужит прекрасной закуской в летний день.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
100 г
-
150 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Вымойте баклажаны, очистите от кожуры. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.Промойте баклажаны под холодной водой.Кубиками нарежьте брынзу и баклажаны.Обжарьте брынзу и баклажаны на масле до готовности и дайте остыть.Некрупно нарежьте сладкий перец и помидоры.Измельчите орехи и мелко нарежьте огурцы.Соедините все подготовленные продукты, полейте оливковым маслом, подсолите и перемешайте салат.Как и с чем подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо либо с мясом.