Грибная солянка: зимняя заготовка на все случаи жизни

Автор
1
  • 55 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Не поленитесь, найдите время и обязательно заготовьте на зиму грибную солянку по этому рецепту. Вкусно очень! Попробуйте, блюдо понравится всей вашей семье!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Грибы очистить, нарезать и варить в подсоленной воде 15 минут. Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь и лук спассеровать, добавить капусту, помидоры, оставшееся масло. Посолить, поперчить, тушить 20 минут. Добавить грибы и готовить еще 25 минут. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, влить уксус, перемешать и готовить еще 3-5 минут. Разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.

Кстати:

Это универсальное блюдо: можно заправлять супы, подавать как холодную закуску к хлебу.