Грибная солянка: зимняя заготовка на все случаи жизни
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
3
порции
Не поленитесь, найдите время и обязательно заготовьте на зиму грибную солянку по этому рецепту. Вкусно очень! Попробуйте, блюдо понравится всей вашей семье!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
0,5 кг.
-
0,5 кг.
-
200 г.
-
150 мл.
-
2 ст.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Грибы очистить, нарезать и варить в подсоленной воде 15 минут. Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь и лук спассеровать, добавить капусту, помидоры, оставшееся масло. Посолить, поперчить, тушить 20 минут. Добавить грибы и готовить еще 25 минут. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, влить уксус, перемешать и готовить еще 3-5 минут. Разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.Кстати:
Это универсальное блюдо: можно заправлять супы, подавать как холодную закуску к хлебу.