Блюдо дня: закусочный торт из баклажанов "Тещин язык"

Автор
3
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Непременно приготовьте этот простой, но очень вкусный закусочный тортик, который выступит как отдельное блюдо или станет прекрасным дополнением к мясу. Эта овощная закуска получается довольно острой и очень ароматной! Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте тонкими, не толще 1 см кружками, посолите и дайте полежать, чтобы сошла горечь.Обжарьте баклажаны в масле с двух сторон до готовности и выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.Нарежьте крупными полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь и все обжарьте до золотистого цвета.Помидоры нарежьте тонкими кружками, зелень и чеснок измельчите.Глубокую форму выстелите пищевой пленкой и начинайте выкладывать овощи.Первый слой будет из помидоров, затем пойдет морковь с луком, потом баклажаны, посыпанные зеленью с чесноком.Повторяйте слои, пока овощи закончатся.Накройте овощной торт пленкой и положите сверху что-нибудь тяжелое. Поставьте на час в холодильник.Через час аккуратно переверните форму на блюдо и снимите пленку.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски или гарнира, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!