Мутабаль — ливанская паста из баклажанов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Название этого блюда похоже на волшебное заклинание. Попробуйте и оно очарует вас нежной консистенцией и восточными пряностями
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
1 зубчик.
-
40 г.
-
175 г.
-
80 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу
-
по вкусу.
Способ приготовления
Подготовьте баклажаны. Если есть возможность, киньте баклажаны на прогоревшие угли мангала или дровяной печи и запекайте около 15 минут. Можно также обжечь их над включенной конфоркой: шкурка должна обгореть, а серединка стать мягкой и почти распадаться (прочно наденьте баклажан на вилку для мяса с деревянной ручкой, чтобы не обжечься). Баклажаны остудите, очистите от кожуры и разберите руками на волокна.Чеснок пропустите через прессДобавьте в баклажаны все остальные ингредиенты (кроме граната), щедро посолите и взбейте блендером в однородную массу.Выложите мутабаль на тарелку, сбрызните оливковым маслом.Как и с чем подавать:
Посыпьте зернами граната и подавайте с лавашом, лепешками, хлебом или как густой дип к мясу. Особенно к баранине.
Это интересно: Мутабаль - паста из баклажанов, родом из Ближнего Востока. Мутабаль по сути своей это родственник бабагануш, но с вариациями. Некоторые утверждают, что бабагануш и мутабаль - это одно и тоже. Просто бабагануш - блюдо египетской кухни